Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

19.06.2014 (13:31)

В ходе учения в Калининградской области отрабатывается взаимодействие авиации с сухопутными группировками

В ходе учения в Калининградской области авиационные наводчики, приданные морским пехотинцам и мотострелкам береговых войск Балтийского флота (БФ), отрабатывают задачи по наведению истребителей- бомбардировщиков Су-34, фронтовых бомбардировщиков Су-24 и вертолётов армейской авиации Ми-24 на цели, обнаруженные воздушной разведкой.

Для точного и оперативного наведения авиации на наземные цели применяются автоматизированные средства управления, светопиротехнические средства и лазерные целеуказатели-дальномеры.

При выполнении задач учитывается специфика боевого применения не только авиации, но и подразделений морской пехоты и Сухопутных войск.

Во время нанесения бомбово-штурмовых ударов с воздуха экипажи действуют согласно указаниям авианаводчиков, которые выполняют привязку карты к местности вокруг полигона, определяют координаты целей, их дальность, основные ориентиры и средства атаки.

В рамках учения задачи часто осложняются тем, что при проведении дополнительной разведки местности с воздуха у обнаруженных мишеней меняют координаты. В задачи экипажей, уже находящихся в воздухе, входит оперативное перенацеливание на новые объекты, расположенные на земле.

Важность работы авианаводчиков неоднократно была доказана в локальных войнах и вооруженных конфликтах последних десятилетий. Кроме того, при работе авианаводчиков отрабатывается межвидовое взаимодействие – авиации и группировки Сухопутной войск.
 

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения , Морская пехота
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false