Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

20.06.2014 (13:39)

В учении, проводимом на территории Калининградской области, задействованы беспилотники и боевые роботы

В совместном учении Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России, проводимого в Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа, задействованы беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Груша» и роботизированные ударные комплексы «Платформа-М».

БЛА применяются для разведки целей на поле боя, оценки эффективности их поражения и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений.

Новейшее оборудование, установленное на БЛА, позволяет отслеживать несколько целей одновременно, в том числе и хорошо замаскированных, а сами аппараты при этом остаются незамеченными.

Кроме того, при розыгрыше эпизода по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях и нанесению ударов по стационарным и подвижным целям, мотострелки и десантники применяют дистанционно управляемый роботизированный комплекс «Платформа-М» на гусеничном шасси, вооруженный 4-мя гранатометами и пулеметом Калашникова.

Данный комплекс используется также для ведения разведки и проделывание проходов в минных полях.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Воздушно-десантные войска , Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения , Беспилотные летательные аппараты , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false