Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

20.06.2014 (17:03)

Корвет Балтийского флота «Стерегущий» выполнил боевые стрельбы противолодочным комплексом «Пакет»

В рамках совместного учения Балтийского флота (БФ), Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России проводимого в Калининградской области, в акватории Балтийского моря экипаж корвета «Стерегущий» уничтожил подводную лодки условного противника новейшим противолодочным комплексом «Пакет».

В роли субмарины условного противника действовала подводная лодка типа «Варшавянка».

После выполнения экипажем комплекса мероприятий по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой условного противника цель была условно уничтожена при помощи малогабаритного противолодочного комплекса «Пакет».

Справочно:

Противолодочный комплекс «Пакет» является принципиально новой системой вооружения надводных кораблей, способной существенно повысить их выживаемость.

Он предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах.

Комплекс автономно или в составе корабельного контура противолодочной обороны и противоторпедной защиты обеспечивает в автоматическом или автоматизированном режимах выработку целеуказания по данным корабельных гидроакустических комплексов и станций, а также обнаружение, классификацию и определение параметров движения атакующих корабль торпед.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Балтийский флот , ВВС , Учения , Корабли , Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false