Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

01.07.2014 (16:23)

В небе над Ленинградской областью проводится двухстороннее учение сил ПВО и авиации ЗВО

По сценарию двухстороннего учения сил противовоздушной обороны (ПВО) и авиации Западного военного округа (ЗВО), проходящего сегодня в небе над Северо-западом России, авиация условного противника попыталась сегодня нанести внезапный ракетно-бомбовый удар с трех направлений по Санкт-Петербургу и стратегическим объектам Ленинградской области.

Воздушного противника имитируют ударные самолеты ЗВО, действующие в несколько «волн», им противостоят расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300 и «Панцирь С-1», несущие непрерывное боевое дежурство.

В ходе учения главной задачей для летного состава является прорыв системы ПВО условного противника и нанесение ракетно-бомбовых ударов по наиболее значимым объектам на земле, а зенитчики должны обнаружить и поразить все воздушные цели.

Подобное масштабное учение по ПВО проводится в небе над Северо-Западом России впервые за последние 25 лет. Их особенностью является полностью «электронный» характер розыгрыша. Атакующие самолеты и комплексы ПВО производят «электронные пуски» крылатых и зенитных ракет, а единая автоматизированная система ПВО ЗВО в режиме реального времени оценивает успешность выполнения стрельб.

Всего в учении задействовано более 20 самолетов Су-34, МиГ-29СМТ, Су-27, МиГ-31, а также расчеты современных РЛС и комплексов С-300 различной модификации, несущие боевое дежурство по ПВО на Северо-западе России.

Двухстороннее учение носит плановый характер и продлится до конца недели.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Самолеты , Западный военный округ , Учения , ВВС , ПВО
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false