Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

07.07.2014 (16:00)

В ЗВО подвели итоги масштабного двухстороннего учения авиации и войск ПВО

В объединении ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) подвели предварительные итоги масштабного двухстороннего учения авиации и войск противовоздушной обороны округа.

Подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск ЗВО успешно отразили авиационный налет условного противника и смогли защитить стратегически важные объекты от удара с воздуха.

Более 30 самолетов истребительной и бомбардировочной авиации, используя активные радиопомехи, одновременно выполняли заход в зону ответственности соединения ПВО с различных сторон, на разных высотах и скоростях.

Летчики выполняли полет как одиночно, так и в составе пар и звеньев на интервалах и дистанциях от 5 до 15 м. Всего же за время учения специалисты радиотехнических войск обнаружили и сопроводили свыше 150 целей, а расчеты С-300 различной модификации произвели более 300 электронных пусков.

Экипажи бомбардировочной авиации на самолетах Су-34 и Су-24М отработали бомбометание на военных полигонах в Тверской и Ленинградской областях на оценку 4,8. Практически все наземные цели, обозначающие элементы аэродрома условного противника, были поражены прямыми попаданиями. Координаты целей экипажи получали уже в воздухе, непосредственно перед применением средств поражения от самолета-разведчика Су-24МР.

Летчики истребительной авиации на самолетах Су-27 выполнили перехват воздушных целей, которые имитировали самолеты МиГ-29СМТ и МиГ-31БМ. По команде «Воздух» экипажи дежурных сил осуществили взлет за установленное время и условно уничтожили самолеты противника на расстоянии свыше 150 км.

Специалисты инженерно-аэродромной службы отработали задачи по скоростному восстановлению аэродрома после авиаудара условного противника. Инженеры-аэродромщики в течение нескольких часов при помощи спецтехники заменили сразу несколько десятков поврежденных плит и полностью восстановили аэродромное покрытие для дальнейшего проведения полетов.

На протяжении учения на аэродромах базирования авиации и в местах сосредоточения подразделений ПВО действовали разведывательные диверсионные группы.

Всего в масштабном двухстороннем учении было задействовано 5 авиационных полков ЗВО, 7 полков противовоздушной обороны, 8 аэродромов и 2 полигона. Учение носило плановый характер и проводилось над территорией Центральной России и на Северо-Западе страны.

Метки:
ПВО , Авиация , Самолеты , Западный военный округ , ВВС , Учения , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false