Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

17.09.2014 (16:52)

Береговые войска Балтийского флота в рамках учения завершили выдвижение в назначенный район


В рамках планового тактического учения соединения и части береговых войск Балтийского флота (БФ) завершили выдвижение на один из полигонов в Калининградской области для подготовки и проведения тактических действий.

К выполнению задач привлечено свыше 1000 военнослужащих, задействовано более 250 единиц бронетранспортеров БТР-82А, танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских гаубиц и другой боевой и специальной техники.

При совершении многокилометровых маршей военнослужащие соединений и воинских частей отработали вопросы организации походного охранения, преодоления зараженных участков местности, отражения нападений диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) и ударов авиации условного противника.

В настоящее время в районе сосредоточения развертываются пункты управления, осуществляется инженерное оборудование позиций и маскировка техники. Прикрытие действий сил и войск с воздуха осуществляют вертолеты морской авиации БФ.

В ближайшее время экипажам танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2 и бронетранспортеров БТР82А, расчетам самоходных гаубиц «Акация», «Гвоздика», самоходных орудий «Нона», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка», реактивных систем залпового огня «Град», а также личному составу разведывательных, десантно-штурмовых и мотострелковых подразделений предстоит выполнять тактические и огневые задачи в условиях, максимально приближенным к боевым.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , ВВТ , Балтийский флот , Танки , Западный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false