Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

28.11.2014 (13:05)

Интенсивность боевой подготовки ОГРВ в Приднестровье существенно возросла

Сегодня в Оперативной группе Российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) подвели итоги боевой подготовки за 2014 учебный год.

По сравнению с предыдущим годом количество практических занятий по тактической, огневой и специальной подготовке увеличилось более чем в 2 раза. Военнослужащие ОГРВ приняли участие в 800 мероприятиях боевой подготовки.

При этом выполнено около 350 стрельб из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин, проведено более 300 практических занятий по вождению автомобильной и бронетанковой техники.

С подразделениями мотострелкового батальона, входящего в состав Совместных Миротворческих Сил (СМС), проведено более 100 занятий по специальной подготовке. Также личный состав ОГРВ принял участие в 20 ротных тактических и тактико-специальных учениях и в 70 учениях по противодействию терроризму.

Особенностью подготовки личного состава подразделений, входящих в состав миротворческих сил, в этом году стало введение дополнительного интенсивного курса молдавского языка.

Итоговым экзаменом для военнослужащих стал недельный полевой выход, в ходе которого они выполняли упражнения учебных стрельб, учились устанавливать противотанковые и противопехотные заграждения, развертывать мастерские по ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники.

Плановая ротация подразделений на постах и контрольно-пропускных пунктах в зоне безопасности конфликта прошла в конце октябре. В 2014 году в состав СМС вошло более 400 российских военнослужащих.

Для подготовки водительского состава ОГРВ в этом году были проведены дополнительные занятия по вождению боевых машин в условиях труднопроходимой местности. Всего за год каждый из водителей проехал более 3 тыс. км.

В целях повышения уровня боевой подготовки перед началом нового учебного года в ОГРВ обновлена материально-техническая база. В конце ноября введен в эксплуатацию новый танкодром площадью более 10 кв. км. На усовершенствованной трассе протяженностью свыше 5 км оборудованы различные препятствия: экстремальные подъемы и спуски, колейные мосты, водная преграда, участки, подверженные размытию, и др. Это позволит экипажам всех боевых машин учиться действовать в любых природных условиях.

Также переоборудовано войсковое стрельбище. Установлены модернизированные мишени из современных износоустойчивых материалов, оборудованные световыми элементами, благодаря чему станет возможным в несколько раз увеличить количество стрельб, в том числе в темное время суток.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false