Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

28.05.2015 (17:02)

Боевые корабли Балтийского флота в зимнем периоде обучения провели в море свыше 760 суток

В общей сложности в зимнем периоде обучения на Балтийском флоте (БФ)  проведено 20 тактических, командно-штабных учений и тренировок.

Наплаванность кораблей и подводных лодок флота составила свыше 760 суток, за это время экипажи выполнили более 150 боевых упражнений с практическим применением ракетного, артиллерийского, торпедного и минного оружия, сдали более 70 курсовых и противолодочных задач.

Особенность зимнего периода обучения заключалось в том, что в процесс боевой подготовки экипажей кораблей успешно внедрена практика выполнения практических артиллерийских стрельб по реальным воздушным и морским целям – светящимся авиационным бомбам САБ-250, самолётным мишеням, буксируемым и поплавковым щитам. Подготовлены ударные, десантные и тральные корабельные тактические группы. 

Боевые корабли и вспомогательные  суда  БФ неоднократно выполняли задачи дальних океанских походов. В настоящее время в различных районах Мирового океана действуют большие десантные корабли «Александр Шабалин», «Калининград», а также ряд судов обеспечения флота.

По итогам подготовки корабельных сил в лучшую сторону отмечены соединение ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы, а также экипажи корвета «Сообразительный», большого десантного корабля «Александр Шабалин», ракетного катера «Р-257», малого противолодочного корабля «Алексин» и базового тральщика «Сергей Колбасьев».

В летнем периоде обучения корабли БФ ожидает насыщенная боевая учеба. Основные усилия будут направлены  на обеспечение военно-морских интересов Российской Федерации.

Корабли и суда флота продолжат выполнять задачи в различных точках Мирового океана как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море, осуществлять  деловые заходы и визиты в порты иностранных государств.

Также моряки-балтийцы продолжат испытания строящихся и ремонтирующихся кораблей и подводных лодок для Военно-Морского Флота России и других стран. 

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false