Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

28.05.2015 (22:26)

Командующий войсками ЗВО подвел итоги учебно-боевой деятельности войск округа в зимнем периоде обучения

Сегодня в Санкт-Петербурге в окружном Доме офицеров под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Анатолия Сидорова состоялось заседание Военного совета.

В ходе Военного совета были рассмотрены вопросы состояния боевой подготовки в соединениях и воинских частях округа, а также подведены итоги деятельности войск и сил Западного военного округа в зимнем периоде обучения.

В работе Военного совета приняли участие представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместители командующего войсками Западного военного округа, начальники управлений, отделов и служб управления ЗВО, командующие объединениями, командиры соединений и воинских частей округа, а также руководители органов военного следствия, прокуратуры и окружного военного суда.

По итогам зимнего периода обучения в Западном военном округе было проведено более 300 мероприятий боевой подготовки с проведением боевых стрельб.

Налет авиации по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличился на 24%. За зимний период обучения план выполнен на 101%, и составил более 18,5 тысяч часов. Средний налет на одного летчика составляет около 40 часов.

В рамках парашютно-десантной подготовки план прыжков с парашютом выполнен на 105%, что составило более 7 тысяч прыжков.

В 2015 г. спланированы к поставке более 1300 единиц современных образцов вооружения и военной техники.

В 2015 году Западный военный округ продолжает выполнение одной из приоритетных задач, поставленных перед Вооруженными Силами Российской Федерации – отбор граждан на военную службу по контракту.

В ходе информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах – Твой выбор», проводившейся в апреле 2015 года на территории выставочного комплекса «ЛЕНЭКСПО» в Вооруженные Силы Российской Федерации пунктом отбора на военную службу по контракту г. Санкт-Петербурга принят 300-тысячный военнослужащий-контрактник.

Информационно-агитационные акции стали основной и уже испытанной формой привлечения кандидатов на военную службу по контракту. Всего в 2015 году в Западном военном округе проведено более 60 подобных акций.

По состоянию на 28 мая в округе отобрано на военную службу по контракту более 9 тысяч человек.

Еще одной особенностью зимнего периода обучения стало участие войск Западного военного округа в Парадах, посвященных 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всего в военных парадах и торжественных прохождениях войск, приняли участие свыше 20 тысяч военнослужащих и более 350 единиц боевой техники.

Основными задачами в летнем периоде обучения станет подготовка и успешное проведение в сентябре 2015 года совместно с вооруженными силами Республики Беларусь оперативного учения «Щит Союза-2015», участие войск Западного военного округа «Международных армейских играх-2015», а также проведение военно-технического форума «Армия-2015».

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false