Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

03.07.2015 (15:05)

БДК Балтийского флота «Александр Шабалин» вернулся домой из дальнего похода

Сегодня, 3 июля, большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Александр Шабалин» под командованием капитана 3 ранга Александра Шелестова вернулся в Военную гавань Балтийска.

Экипаж БДК «Александр Шабалин» находился в дальнем морском походе более 8 месяцев. За это время моряки-балтийцы побывали в Средиземном, Черном и Северном морях, а также Атлантический океане.

Кораблем было пройдено 31085 морских миль за 255 ходовых суток, совершен деловой заход в порт Сеута (Испания). Во время похода экипаж корабля выполнил десятки учебно-боевых задач, как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. Балтийцы провели учения по противовоздушной и противолодочной обороне, различные корабельные тренировки, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Кроме того, в мае БДК «Александр Шабалин» принял участие в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие - 2015», а в июне был задействован  в военно-морском учении ВМФ России и ВМС Египта.

Оба учения проводились в акватории Средиземного моря.

На митинге, посвященном встрече корабля, присутствовали представители командования флота и администрации Балтийска, а также родные и близкие моряков. Начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Сергей Попов от имени членов Военного совета поздравил экипаж с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал морякам новых успехов в боевой учебе.

В торжественной обстановке отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ведомственными медалями, ценными подарками и грамотами от командования флота. Семерым военнослужащим присвоены очередные воинские звания.

БДК вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false