Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

04.09.2015 (13:04)

Морские пехотинцы Балтийского флота готовятся к зачетному учению по высадке морского десанта

В рамках плановой боевой  подготовки военнослужащие соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота (БФ) на полигоне Хмелевка готовятся к зачетному учению по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

В ходе подготовки военнослужащие в полевых условиях совершенствуют навыки применения штатного вооружения и военной техники, перемещения на поле боя и оборудования фортификационных сооружений. Проводятся  занятия по боевому  слаживанию в составе батальонных тактических групп и тренировки по погрузке техники на десантные корабли.  

Также в рамках воздушно-десантной подготовки морские пехотинцы совершают  прыжки с парашютом из военно-транспортных самолетов Ан-26 морской авиации флота в различных погодных условиях  днем и ночью. Ежедневно выполняется  не менее 10 десантирований.

Комплекс учебно-боевых  мероприятий на полигоне завершится зачетным тактическим учением по высадке морского десанта на необорудованное побережье с боевой стрельбой.

Морским пехотинцам при огневой поддержке корабельной ударной группы БФ, а также штурмовой и истребительной авиации предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.

Десантирование  будет производиться как с больших десантных кораблей и десантных катеров, так и с самолетов военно-транспортной авиации БФ. Морские пехотинцы высадятся на плав на новейших бронетранспортерах БТР-82А.

Для оказания содействия морскому десанту  в прорыве обороны побережья с самолетов Ан-26 и вертолетов  Ка-27 на побережье будет  высажен тактический воздушный десант и группы инженерного разграждения, которым предстоит подавить огневые точки противника и нарушить систему обороны,  обеспечив продвижение сил высадки.

В общей сложности учении примут участие  свыше 1500 военнослужащих,  будет задействовано около  20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения,  до 10 самолетов и вертолетов морской авиации флота, более 100 единиц боевой и специальной техники береговых войск БФ.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false