Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

18.05.2016 (17:20)

В Западном военном округе подвели итоги зимнего периода обучения

Сегодня в Санкт-Петербурге под руководством командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковника Андрея Картаполова состоялось заседание Военного совета округа, где подведены итоги зимнего периода обучения.

В ходе Военного совета также рассмотрены актуальные вопросы формирования новых соединений и воинских частей, строительства объектов военной и гражданской инфраструктуры для их размещения, а также оборудования и развития учебно-материальной базы.

Кроме того, руководящий состав округа обсудил ход комплектования соединений воинских частей округа военнослужащими по контракту, обеспечения офицеров и прапорщиков постоянным и служебным жильем.

В  зимнем периоде обучения в округе проведено около 1000 мероприятий боевой подготовки, половина из них — ночью. Часть учений и занятий проводилась на незнакомых полигонах с совершением многокилометровых маршей.

Так, военнослужащие соединения противовоздушной обороны,  дислоцированное в Ленинградской области, отрабатывали учебно-боевые задачи с боевыми пусками на специализированном полигоне в Республике Бурятия, а ракетная бригада выполнила успешный пуск баллистической ракеты из комплекса «Искандер-М» на полигоне Капустин Яр.

Мотострелковое соединение, дислоцированное в Псковской области,  проходило комплексную подготовку на новейшем полигоне Мулино в Нижегородской области, которая завершилась бригадным тактическим учением с боевой стрельбой.

В авиационных соединениях и воинских частях округа полностью выполнены  нормы налета, всего экипажи оперативно-тактической авиации налетали около 5,5 тыс. часов, военно-транспортной — более 3,5 тыс. часов, армейской — свыше 6,2 тыс. часов, причем экипажи военно-транспортной и армейской авиации перевыполнили план по налету.

По итогам зимнего периода обучения ряд генералов и офицеров округа награждены государственными и ведомственными медалями и грамотами.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Военный совет
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false