Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

29.11.2016 (16:35)

В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны

29 ноября в Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло очередное заседание Коллегии Минобороны России.

Прежде чем начать работу, Министр обороны представил участникам нового члена Коллегии — генерал-полковника Андрея Сердюкова, командующего Воздушно-десантными войсками.

Затем состоялась церемония вручения начальнику Главного управления военной полиции Министерства обороны генерал-лейтенанту Владимиру Ивановскому почётного знака — личного штандарта, символизирующего верность профессиональному долгу и личную ответствен­ность за руководство вверенной структурой военного ведомства.

Переходя к повестке дня заседания, Министр обороны предложил вначале обсудить, как выполняются решения Президента России о совершенствовании боевого состава войск на Западном стратегическом направлении.

Как отметил генерал армии Сергей Шойгу, в текущем году в Западном военном округе проведено около 100 организаци­онных мероприятий, в том числе по завершению формирования двух мото­стрелковых дивизий, подразделения которых размещены в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях.

Дивизии полностью укомплектова­ны личным составом (70% — военнослужащие по контракту), а также оснащены современным вооружени­ем, военной и специальной техникой. Со­зданы требуемые запасы материальных средств.

В новых пунктах постоянной дисло­кации обеспечены необходимые условия для проживания личного состава.

Построены и реконструированы 30 объектов первой очереди: казармы, столовые, комбинаты бытового обслужи­вания.

Завершить их обустройство пла­нируется в первом полугодии 2017 года.

В целях организации боевой подготов­ки оборудованы участки для стрельб из стрелкового оружия и гранатомётов, а также объекты для вождения боевых машин и автомобилей.

Отдельно остановился руководитель военного ведомства на вопросе, связанном с устранением недостатков на Балтийском флоте, выявленных комиссией Министерства обороны в июне текущего года.

«В целом отмечу, что бóльшая часть проблем уже устранена. Итоги оперативной и боевой подготовки, а также контрольной проверки за летний период показывают, что Балтийский флот способен успешно решать поставленные задачи по предназначению», — подчеркнул Министр обороны.

Особое внимание участники заседания уделили выполнению майских указов Президента России 2012 года и его поручений по итогам совещаний в Сочи.

В рамках этого вопроса обсуждался ход реализации Плана деятельности Центрального военного округа на 2016–2020 годы.

Глава военного ведомства отметил, что войска объединения активно отрабатывают проведение совместных миротворческих и специальных операций с союзниками России по ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).

Только за последние четыре месяца органы военного управления и войска округа приняли участие в трёх международных учениях в Белоруссии и Киргизии.

Военнослужащие успешно выполнили задачи по ликвидации вспышки сибирской язвы на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, неоднократно оказывали помощь в борьбе с лесными пожарами и мощными снегопадами в ряде регионов Западной Сибири и Приангарья.

В целях совершенствования боевого состава в округе в 2016 году сформированы и переформированы 5 соединений, 12 воинских частей и 20 подразделений.

1 декабря в Челябинской области начнёт учебный год недавно воссозданная гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознамённая танковая дивизия, для которой подготовлены новые директрисы, автодромы и тактические поля.

11 ноября на полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония передачи бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» личному составу ракетного соединения.

Министр обороны подчеркнул, что «поставки в войска новей­ших комплексов вооружения различного назначения синхронизированы с заблаговременным обучением специалис­тов, обустройством объектов военной инфраструктуры, оптимизацией системы материально-технического обеспечения».

«Всего в текущем году современные об­разцы вооружения и военной техники получат более 80 соединений и воинских частей округа. В целом реализация Плана деятельности в 2016 году позволила значительно нарастить боевой потенциал войск Центрального военного округа для гарантированного выполнения возложенных на него задач», — констатировал генерал армии Сергей Шойгу.

Также на заседании Коллегии шла речь о совершенствовании организационно-штатной структуры соединений и воинских частей, строительстве новых военных городков, обеспечении войск современным вооружением и военной техникой.

Особенно детально и подробно обсуждалось совершенство­вании структуры 800-й авиационной базы, расположенной на аэродроме Чкаловский.

Министр обороны сообщил, что за последние четыре года на авиабазу поставлено 38 новых воздушных судов, а лётным и инженерно-техническим персоналом успешно освоены 7 современных типов самолётов и вертолётов.

В настоящее время на аэродроме Чкаловский выполняется большой комплекс работ по созданию современной инфраструктуры.

Оборудована взлётно-посадочная полоса, идёт строительство новых и реконструкция имеющихся мест стоянок самолётов, возводится ряд социально-быто­вых объектов.

«Всё это необходимо для того, чтобы Чкаловский отвечал требованиям, предъявляемым к аэродромам государственной авиации, мог обслуживать самые современные воздушные суда. И главное — вышел на новый, более высокий уровень обеспечения безопасности полетов», — пояснил Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

В работе заседания Коллегии приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил, представители органов государственной власти, общественных и других организаций.

Метки:
Центральный военный округ , Западный военный округ , Учения , Международная деятельность , ШОС , ОДКБ , Коллегии
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false