Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
 

Тезисы выступления председателя Совета ОООВ ВС РФ генерала армии В.Ф.Ермакова на расширенном собрании ветеранского актива, посвященном 100-летию создания РККА и Флота на тему: «Ветераны – стратегический резерв Вооруженных Сил РФ»

Уважаемые товарищи!

Боевые друзья!

Сегодня ветераны Вооруженных Сил на таком представительном форуме в очередной раз отдают дань уважения   100-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флота.

Ибо мы понимаем, что это не только значительный временной отрезок в истории великого государства и его Вооруженных Сил, но и то, что нынешняя Российская Армия и Флот вышли из Красной, Советской Армии и Флота и многие участники этого собрания являются носителями их патриотического духа.

Ветераны Вооруженных Сил в широком понимании этого слова, по образному выражению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Кужугетовича Шойгу, являются стратегическим резервом Вооруженных Сил Российской Федерации.

Исходя из этого постулата, мы, отмечая этот праздник, определяем для себя следующие перспективные задачи на ближайшее время:

Во-первых. 2018 год - это год выборов Президента Российской Федерации. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 8 кандидатов, среди которых и нынешний Президент Российской Федерации - Верховный Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин. Нам необходимо максимально привлечь ветеранов и членов их семей для участия в этой выборной компании 18 марта нынешнего года. Думаю, что каждый из Вас сделает правильный выбор своего будущего.

Во-вторых. Проведением этого расширенного собрания ветеранского актива  не заканчивается  комплекс мероприятий по празднованию этой знаменательной даты.

Ветераны призваны принять самое активное участие в мероприятиях, предусмотренными Планом Министерства обороны Российской Федерации, нашего Совета и своих ветеранских организаций, посвященных 100-летию создания Красной Армии и Флота.

В-третьих. В этом году мы празднуем 100-летия образования ряда главных, центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации и высших военных учебных заведений.

В частности, Главного управления кадров Министерства обороны; Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба; Управления радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации; 8 Управления Генерального штаба; а также военных комиссариатов.

Ветеранские организации этих органов военного управления, должны принять самое активное участие в подготовке и проведение этих знаковых дат. Привлечь на эти мероприятия не только  военнослужащих, ветеранов, но и молодое, подрастающее поколение, особенно юнармейцев.

В-четвертых. Мы планируем провести:

- в апреле месяце заседания Совета ОООВ ВС РФ с повесткой дня: «О совместных путях работы Совета нашей ветеранской организации с Центральным музеем Великой Отечественной войны на Поклонной горе по улучшению героико-патриотического воспитания подрастающего поколения»;

«О роли и месте Координационного совета ВМФ в повышении   активности   и   боевитости    флотских ветеранских организаций».

В-пятых. В ноябре 2018 году мы будем праздновать 10-летие образования нашей общественной организации. Это серьезная дата.

Для осмысления того что уже сделано и что необходимо сделать дальше, мы отдельно спланируем и рассмотрим Ваши предложения по этому вопросу на заседании Совета в сентябре этого года.

В-шестых. Наш опыт работы подсказывает, что большие дела могут совершать ветераны, имеющие не только большой жизненный опыт, но и умело владеющие формами и методами соответствующей работы. Исходя из этого, мы ставим перед собой задачу – улучшения обучения ветеранского актива. Именно для этого мы планируем провести в апреле, июне и августе кустовые совещания с ветеранским активом в г. Костроме, г. Белгороде и Севастополе.

В-седьмых. Одной из главных задач ветеранской организации Вооруженных Сил Российской Федерации является военно-патриотическое воспитание молодого поколения.

Наши ветераны активно работают в школах, колледжах и институтах. Принимают участие в создании комнат и музеев боевой славы, изготовлении и открытии памятных досок, бюстов военачальникам.

В этом направлении не забыты наши кадеты, суворовцы, нахимовцы, а также курсанты высших военно-учебных заведений. В их сердцах всегда останется напутствие и наказы ветеранов Вооруженных Сил при их приеме в боевой отряд защитников Отечества и, особенно, при выпуске их в большую военную жизнь.

На особом приоритетном месте находятся отряды юнармейского движения. Общероссийская общественная организация ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации как учредитель стояла у истоков создания этого движения.

Все региональные отделения нашей ветеранской организации должны активно участвовать практически во всех мероприятиях, проводимых юнармейцами. Этот вопрос рассмотрен на декабрьском заседании Совета, выработаны позиции и подходы для  дальнейшей активизации движения на местах.

Могу доложить, что в 2017 году Совет нашей ветеранской организации по инициативе и при финансовой поддержке  члена Совета, председателя Комиссии Грицины Алексея Валентиновича организовал смотр-конкурс среди региональных отделений и средств массовой информации на лучшую организацию по патриотической работе и пропаганде боевых традиций. По итогам конкурса в ноябре 2017 года были определены 20 победителей. Им вручены дипломы и денежные премии.

В этом году смотр-конкурс на лучшую ветеранскую организацию по военно-патриотическому воспитанию и пропаганде боевых традиций будет продолжен с выдачей дипломов и выплатой денежных премий.

Вчера ко мне обратилась генеральный директор общественной организации «Духовное возрождение Руси» Александра Благинина с просьбой организовать показ, подготовленной фото-видео-выставки по военно-патриотической тематике, в том числе посвященной Афганским событиям, в первую очередь в Крыму, Ставропольском крае, городе Герое Туле, Костроме, городе воинской Славы Твери, Калуги, Пензе.

Просил бы Вас, проработать этот вопрос и о готовности принять и организовать эту выставку проинформировать заместителя председателя Совета полковника Кобякова Бориса Антоновича. 

И в заключение: ветеранский актив нашей организации должен наращивать усилия в вопросах социальной защиты ветеранов Вооруженных Сил.

Совместно с командованием военных гарнизонов добиваться реальной медицинской помощи ветеранам в военно-медицинских учреждениях. Необходимо персонально знать ветеранов, которые относятся к маломобильной категории. Уделять им особое внимание и заботу.

По нашему примеру изыскивать возможность по закупке медицинских приборов и лекарств, вручать их особо нуждающимся ветеранам.

Как ни прискорбно говорить, на ветеранский актив возлагается и организация проводов в последний путь ветеранов. Это тоже показатель нашей организованности и сплоченности. 

В заключение хочу еще раз поздравить всех ветеранов,  присутствующих в зале со знаменательной датой – 100-летия создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флота. Пожелать Вам крепкого здоровья, успехов в ратном труде, учебе и свершении благочестивых дел на благо нашей любимой Родины.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false