Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

На военном совете Восточного военного округа были подведены итоги зимнего периода обучения

На военном совете Восточного военного округа подвели итоги зимнего периода обучения.

Открывая военный совет исполняющий обязанности командующего войсками округа генерал-лейтенант Александр Чайко отметил, что войска и силы ВВО с задачами, поставленными на зимний период обучения, справились. В дальнейшей служебной деятельности в текущем году представителям органов военного управления, командирам всех степеней основные усилия необходимо сосредоточить на тщательной подготовке к маневрам «Восток-2018».

В зимнем периоде обучения в войсках ВВО основные усилия были сосредоточены на внедрении опыта современных вооруженных конфликтов, повышении качества обучения командиров в организации боя, управлении штатными подразделениями, силами и средствами поддержки и усиления.

С декабря 2017 по апрель 2018 года в войсках округа проведено более 5 тыс. мероприятий боевой подготовки, в том числе более 10 батальонных, одно полковое и два бригадных тактических учения, из них более половины проводилось в ночное время.

По огневой подготовке военнослужащих округа в минувшем учебном периоде усилия сосредотачивались на совершенствовании огневого поражения целей, выполнении стрельб из штатного вооружения боевых машин, танков штатным артиллерийским выстрелом. Всего проведено около 5,5 тыс. практических занятий по выполнению стрельб, особенностями их проведения, стало применение макетов целей, обозначающих действия незаконных вооруженных формирований.

На занятиях по вождению боевых машин и автомобилей основное внимание уделялось совершенствованию умений и навыков в преодолении естественных и искусственных препятствий, повышению маршевой выучки водителей и механиков-водителей. Всего за период обучения проведено более 4.5 тыс. практических занятий со сдачами зачетов.

Значительным событием минувшего учебного периода стало масштабное тактическое учение на полигоне «Цугол», где мотострелковым подразделением впервые апробированы совместные практические действия артиллерийской системы «Акация» и БЛА «Орлан-10», что позволило существенно сократить время на поражение целей на максимальных дальностях стрельбы.

В завершении мероприятия генерал-лейтенант Александр Чайко вручил  генералам и офицерам округа государственные и ведомственные награды.

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false