Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Совместное тактическое учение с подразделениями из состава Коллективных сил быстрого развёртывания Центрально-азиатского региона «Рубеж-2012»

 

С 6 по 10 августа на полигоне Чебаркуль (Челябинская область) проводилось совместное тактическое учение с подразделениями из состава Коллективных сил быстрого развёртывания (КСБР) Центрально-азиатского региона коллективной безопасности «Рубеж-2012», в котором участвовали военнослужащие вооружённых сил России, Киргизии и Таджикистана, а также наблюдатели от Казахстана.

На учении были отработаны вопросы подготовки и ведения боевых действий в ходе совместной операции, определены единые методы разрешения кризисных ситуаций для обеспечения безопасности в Центрально-азиатском регионе.

По замыслу учения, подразделения КСБР блокировали обнаруженный разведкой базовый лагерь незаконных вооружённых формирований, по которому были нанесены удары авиации. В ходе учения предусмотрена выброска тактического вертолётного десанта.

В учении участвовали более 1000 военнослужащих из состава мотострелковых, горных, десантно-штурмовых и других подразделений, было задействовано около 100 единиц боевой техники (танки Т-72Б, самоходные артиллерийские орудия, установки «Нона-СВК», «Акация»), а также авиагруппа, представленная боевыми вертолётами и фронтовыми бомбардировщиками (Су-24, вертолеты Ми-8 и Ми-24).

Впервые зарубежные военнослужащие сдавали полевые экзамены на допуск к действиям в составе КСБР ЦАР, после чего им на время учений была передана боевая техника, вооружение и экипировка.

Подготовка и ввод прибывающих подразделений в общий состав войск коллективной безопасности осуществлялся по новой методике, включающей в себя проведение специально организованных занятий, которые позволяют сократить период слаживания подразделений с нескольких недель до 2 суток.

В рамках учения была проведена командно-штабная тренировка, затем – розыгрыш практических действий с боевыми стрельбами.

Основной этап совместного тактического учения «Рубеж-2012» с подразделениями из состава Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-азиатского региона коллективной безопасности проводился с 8 по 10 августа 2012 года.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false