Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Совместное российско-индийское учение «Индра-2013»

  

С 20 по 28 октября 2013 года на полигоне Махаджан, расположенном на территории штата Раджастан (Индия), проводилось совместное российско-индийское учение «Индра-2013».

На учение привлекалось около 500 военнослужащих России и Индии, было задействовано более 60 единиц боевой техники (танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2К, БМП-2, боевые разведывательные машины), а также ударные и транспортные вертолеты Вооруженных сил Индии.

От Вооруженных Сил России в учении принимали участие 250 военнослужащих десантно-штурмового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Республике Бурятия. Индийская сторона предоставила для российских военнослужащих около 30 единиц боевой техники: танки Т-72, БМП-2К, БМП-2.

Руководили учением от российской стороны – заместитель командующего войсками ВВО генерал-лейтенант Владимир Цилько, от Вооруженных сил Индии — генерал-майор П. Хариз.

Учение проводилось по антитеррористической тематике в три этапа. На первом этапе военнослужащие десантно-штурмового соединения ВВО осуществили прием боевой техники, предоставленной индийской стороной, и ознакомились с районом проведения учения.

На втором этапе офицеры совместного штаба осуществили планирование условной контртеррористической операции и провели рекогносцировку местности. Российские и индийские военнослужащие потренировались в выполнении предстоящих учебно-боевых задач и подготовили вооружение и военную технику к боевому применению.

На заключительном этапе учения совместная группировка войск (сил) России и Индии отработала ряд практических вопросов по ведению поисковых действий, блокированию указанного района, преследованию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Первыми в район условных боевых действий высадились военнослужащие подразделения индийского спецназа. Огневое поражение неуправляемыми авиационными ракетами по местам сосредоточения условных террористов нанесли индийские боевые вертолеты.

Затем в бой были введены танки, сводная тактическая группа десантно-штурмовой бригады России и механизированное подразделение Вооруженных сил Индии. Условные незаконные вооруженные формирования были блокированы и уничтожены.

По результатам розыгрыша боевых действий руководитель учения от Вооруженных Сил России заместитель командующего войсками ВВО генерал-лейтенант Владимир Цилько отметил, что от учения к учению растет уровень взаимопонимания между офицерами совместного штаба, которые планируют контртеррористическую операцию и управляют войсками в ходе ее ведения.

Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false