Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Совместное российско-итальянское военно-морское учение «Иониекс-2013»

С 4 по 9 ноября 2013 года в Ионическом море у берегов Италии проводилось совместное российско-итальянское военно-морское учение «Иониекс-2013».

От Военно-Морского Флота (ВМФ) России в учении принимал участие сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота, от военно-морских сил (ВМС) Италии – эсминец «Дюран де Ла Пенне», фрегат «Эсперо», подводная лодка и самолеты морской авиации.

В ходе учения отрабатывались вопросы проведения совместных эмбарговых операций для предотвращения незаконной деятельности в море, совершенствования взаимодействия российских и итальянских моряков по борьбе с пиратством и обеспечению безопасности гражданского судоходства.

Во время береговой фазы учения, которая проходила с 4 по 6 ноября в итальянском порту Таранто, российские и итальянские моряки провели занятия в учебных группах и тренировки по организации связи, обмену данными о воздушной обстановке, защите сил от асимметричных угроз, опросу и досмотру подозрительного судна.

Морская фаза учения «Иониекс-2013» проходила в заливе Таранто Ионического моря с 7 по 9 ноября. При выходе из порта экипажи кораблей провели учение по лоцманской проводке, отработали взаимодействие при обмене информацией между кораблями о сопровождаемых целях для составления единой картины воздушной и надводной обстановки.

В море российские и итальянские моряки, осуществили опрос и досмотр «подозрительного» судна, роль которого поочередно играли российский и один из итальянских кораблей, отразили условную атаку быстроходного катера с выполнением артиллерийской стрельбы по буксируемой мишени.

Экипажи кораблей также отработали совместные действия по поиску подводной лодки условного противника, в роли которой выступала субмарина ВМС Италии, отражению воздушной атаки двух самолетов «Sea Hurrier-2», провели частные учения по плаванию в ордере, маневрированию, передаче грузов на ходу и защите сил при стоянке на якоре на необорудованном рейде.

Итоги учения «Иониекс-2013» были подведены 9 июня в порту Таранто, после чего экипаж сторожевого корабля «Сметливый» продолжил выполнение задач в составе группировки ВМФ России в Средиземном море.

Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false