Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Совместное российско-монгольское учение «Селенга-2015»

  

С 18 по 26 августа 2015 года на полигоне  Цугол (Забайкальский край) проводилось  совместное российско-монгольское учение «Селенга-2015».

В учении приняли участие около 850 военнослужащих с обеих сторон.

От Восточного военного округа Вооруженных Сил России привлекался танковый батальон, мотострелковая рота, минометная, самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения огнеметчиков, снайперов, разведки и РХБ защиты, было задействовано около 90 единиц вооружения и военной техники, в том числе штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-24.

От Вооруженных сил Монголии в учении  принимала участие батальонная тактическая группа, были задействованы боевые машины пехоты, бронетранспортеры, танки-Т-72, реактивные системы залпового огня «Град» и минометы. Всего – 54 единицы вооружения и военной техники.

В ходе учения отрабатывались вопросы подготовки и ведения контртеррористической операции по уничтожению уловных незаконных вооруженных формирований с форсированием водной преграды, высадкой  тактического воздушного десанта и выполнением боевых стрельб.

По оценке руководства мероприятием, совместное учение, включавшие в этом году множество сложных элементов, прошло на высоком уровне, военнослужащие обеих стран продемонстрировали слаженность и высокие профессиональные навыки.

На торжественной церемонии закрытия учения наиболее отличившиеся российские и монгольские военнослужащие были награждены медалями Министерства обороны России «За укрепление боевого содружества». 

Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false