Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Совместное российско-китайское военно-морское учение «Морское взаимодействие – 2015»

  

С 21 по 28 августа 2015 года в акватории Японского моря и Южном Приморье России проводилось совместное российско-китайское  военно-морское учение «Морское взаимодействие – 2015».

От России в учении принимали участие силы Тихоокеанского флота. Всего с обеих сторон привлекалось 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц вооружения и военной техники.

Учением руководили: с российской стороны – заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом России вице-адмирал Александр Федотенков; с китайской стороны –  заместитель главнокомандующего военно-морскими силами  Китая контр-адмирал Ван Хай.

Объединенный штаб руководства учением располагался в главной базе Тихоокеанского флота – Владивостоке.

В ходе учения  отработаны вопросы совместной организация и ведения противодиверсионной, противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны с выполнением боевых стрельб  по надводным, подводным и воздушным целям.

Кульминацией учения стала совместная высадка морского и воздушного десантов на полигоне Клерк в Южном Приморье, которая на территории России проводилась впервые.

Завершилось учение 28 августа подведением итогов, морским парадом и церемонией прощания в заливе Петра Великого.

Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false