Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Совместное учение Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2015»

  

С 23 по 28 августа  2015 года на полигоне Струги Красные и аэродроме Кресты в Псковской области проводилось совместное учение  Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2015».

На учение привлекалось более 2 тыс. военнослужащих  национальных воинских контингентов вооруженных сил России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, было задействовано свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также до  40 самолетов и вертолетов.

Общее руководство учением осуществлял командующий Воздушно-десантными войскам (ВДВ) России генерал-полковник Владимир Шаманов, непосредственное руководство проведением практических действий было возложено на заместителя командующего ВДВ России по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.

В ходе учения отработаны вопросы  подготовки и проведения совместной операции по локализации вооруженного конфликта в целях сохранения суверенитета, защиты конституционного строя и восстановления территориальной целостности условного государства – члена ОДКБ.

Военнослужащие 6 государств совершенствовали взаимодействие при  ведении поисковых и засадных действий, выявлении и уничтожении иррегулярных вооруженных формирований, усилении охраны важных военных и государственных объектов, прикрытии государственной границы, обеспечении функционирования органов местной власти, проведении мероприятий по борьбе с наркотрафиком, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказании гуманитарной помощи населению.

В ходе учения проводился комплекс исследований с участием специалистов и экспертов ведущих военных учебных заведений и научно-исследовательских организаций Республики Беларусь, Республики Казахстан и  Российской Федерации.

Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false