Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Совместное российско-белорусское оперативное учение «Щит Союза-2015»

  

С 10 по 16 сентября 2015 года на полигонах  Кирилловский (Ленинградская область) и Струги Красные (Псковская область) проводилось  совместное российско-белорусское оперативное учение «Щит Союза-2015».

На учение привлекались органы управления и войска (силы) от Западного военного округа (ЗВО), Воздушно-десантных войск  Вооруженных Сил России и Министерства обороны Республики Беларусь.

Всего в учении приняли участие  более 8 тыс. военнослужащих от обоих государств, было задействовано свыше  400 единиц вооружения и военной техники, около 80 боевых самолётов и вертолётов.

Руководили учением: от России –  командующего войсками ЗВО генерал-полковник Анатолий Сидоров; от Республики Беларусь – начальник Генерального штаба Вооруженных сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь  генерал-майор Олег Белоконев.

Учение проводилось в целях проверки готовности органов военного управления Союзного государства, штабов объединений, соединений и воинских частей к защите суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации и Республики Беларусь, а также повышения оперативной совместимости органов управления вооруженных сил двух стран.

В ходе учения отрабатывались вопросы ведения маневренной обороны и разгрома в ходе контрнаступления условных незаконных вооруженных формирований, предпринявших попытку дестабилизировать обстановку на территории Союзного государства.

Особенностью учения стала отработка вопросов информационного взаимодействия штабов Союзного государства при проведении совместных боевых действий, сопряжения перспективных систем управления войсками и оружием. 

Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false