Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Совместное российско-индийское антитеррористическое учение «Индра-2016»

  

С 22 сентября по 2 октября 2016 года на полигоне Сергеевский в Приморском крае проводилось совместное российско-индийское антитеррористическое учение «Индра-2016».

На учение привлекалось около 500 военнослужащих — по 250  с каждой  стороны, было задействовано до 50 единиц вооружения и военной техники, в том числе бронетранспортеры, танки-72, реактивные системы залпового огня «Град», а также беспилотные летательные аппараты, штурмовая и армейская авиация Восточного военного округа.

В ходе учения отрабатывались вопросы создания совместной группировки войск в рамках мандата ООН для проведения контртеррористической операции, а также поиска, обнаружения, блокирования и ликвидации условных террористов и незаконных вооруженных формирований с применением авиации и артиллерийских подразделений.

Перед началом активной фазы объединенным штабом руководства учением были согласованы единые для обеих сторон сигналы управления и взаимодействия, с подразделениями провели ряд тренировок по тематике учения.

Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false