Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Командно-штабное учение ВДВ России в Крыму

  

В соответствии с планом боевой подготовки Воздушно-десантных войск (ВДВ) России с 20 по 24 марта 2017 года на полигоне Опук в Крыму под руководством командующего  ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова проводилось крупномасштабное командно-штабное учение (КШУ) с органами управления и подразделениями трех соединений ВДВ.

На КШУ привлекались органы управления и подразделения  Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад, часть сил и средств Черноморского флота и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Всего в КШУ приняли участие более 2,5 тыс.  человек, было задействовано до 600 единиц бронетанковой и автомобильной техники, большой десантный корабль  «Цезарь Кунников», свыше  45 самолетов и вертолетов: Ил-76,Су-27, Су-24м, Су-25,Ми-24, Ми-8.

Впервые в истории Вооруженных Сил России в рамках учения сразу три соединения ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и военной техникой.

В  ходе КШУ десантники в составе группировки войск быстрого реагирования во взаимодействии  с силами Черноморского флота и Воздушно-космическими силами  России  отработали вопросы высадки воздушного,  тактического воздушного и морского десантов,  ведения противодесантной обороны при поддержке бомбардировочной, штурмовой, армейской авиации, десантных  кораблей и артиллерии в условиях применения противником средств РЭБ.   

На завершающем этапе учения подразделения обозначения выполнили  боевые стрельбы.

Подводя предварительные итоги КШУ, командующий ВДВ отметил, что все участники учения  показали высокий уровень слаженности в рамках  межвидового взаимодействия в  ходе применения группировки ВДВ в качестве войск быстрого реагирования. Основные цели командно-штабного учения достигнуты

Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false