Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Совместное тактическое учение Вооруженных Сил России, Белоруссии и Сербии «Славянское братство-2018»

  

С 18 по 28 июня на полигоне Раевский в Краснодарском крае проводится российско-сербско-белорусское совместное тактическое учение «Славянское братство-2018».

Десантники трех стран отработают специальные действия по подготовке и применению многонациональной батальонной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.  

Российскую Федерацию в международном учении будет представлять усиленный  батальон Кубанского казачьего десантного-штурмового полка Воздушно-десантных войск общей численностью более 700 человек. От белорусской стороны на учение привлекаются более 250 военнослужащих Сил специальных операций, а от бригады специального назначения Сербской Республики — около 50 военнослужащих.

В этом году на учении «Славянское братство» впервые будут задействованы новые образцы военной техники — БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка» и 2С25 «Спрут-СД», стоящие на вооружении подразделений Воздушно-десантных войск. 

Общее руководство совместным учением возложено на заместителя командующего Воздушно-десантными войсками России по миротворческим операциям и КСОР генерал-лейтенанта Александра Вязникова.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false