Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

«Мирная миссия-2021»


С 20 по 24 сентября 2021 г. на полигоне «Донгуз» в Оренбургской области пройдет совместное военное антитеррористическое командно-штабное учение вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия – 2021».

Главными целями учения являются: совершенствование слаженности органов управления коалиционной группировкой войск при подготовке и проведении совместной антитеррористической операции, обмен опытом противодействия терроризму, а также освоение основных тактических приемов и способов действий сил (войск) под руководством совместного органа военного управления.

Выполнение учебно-боевых задач в ходе учения «Мирная миссия-2021» будет осуществляться с учетом развития военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе. Подразделения отработают способы противодействия новым тактическим приемам, которые используют международные террористические организации, борьбы с беспилотными летательными аппаратами, предотвращения террористических атак с использованием химического и биологического оружия.

В практических действиях сил (войск) примут участие органы военного управления и подразделения вооруженных сил Российской Федерации, Республики Индия, Республики Казахстан, Народно-освободительной армии Китайской Народной Республики, Киргизской Республики, Исламской Республики Пакистан, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан. Впервые в учении примет участие воинский контингент Республики Белоруссия.

Всего в учении «Мирная миссия-2021» задействовано более 3,4 тысяч военнослужащих и свыше 600 единиц вооружения, военной и специальной техники. Из них от российской стороны в учении участвует около 2 тыс. человек личного состава и свыше 350 единиц вооружения и военной техники.

Основу российского контингента составляют подразделения Центрального военного округа – мотострелкового и артиллерийского соединений, дислоцированных в Оренбургской области, бригады специального назначения из Самарской области, а также части оперативно-тактической авиации ЦВО и военно-транспортной авиации ВКС России.

Совместные антитеррористические учения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия» проводятся раз в два года с момента создания организации в 2001 году. Первое из них состоялось в августе 2003 года на территории Казахстана и Китая.

Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false