Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Ил-76МД военно-транспортной авиации «Тверь»

6955 гвардейская Минская Авиационная база 1-го разряда переняла регалии гвардейского Минского втап. Боевые традиции гвардейского Минского втап закладывались в суровые годы Великой отечественной войны. Авиаторы части отважно воевали в небе Белоруссии и Украины, участвовали в прорыве блокады Ленинграда, освобождении Прибалтики, штурме Берлина. За успешное выполнение заданий в боях с немецкими захватчиками при овладении г. Минск в августе 1944 г. части присвоено почетное наименование «Минский». В том же году часть стала гвардейской.

За годы базирования части на Тверской земле у командования, личного состава сложились добрые и тесные взаимоотношения с администрацией города, общественными объединениями и организациями в интересах решения социальных и других проблем. На основании ходатайства Главы администрации города Твери, № 1447 от 27 мая 2003 года, поддержанного личным составом части, в целях формирования у военнослужащих чувства ответственности и гордости за службу на Тверской земле пропаганды культурных и исторических традиций города в 2003 году самолету Ил-76 военно-транспортной части, приказом Командующего ВТА №118 от 30 мая 2003 года, присвоено почетное наименование «Тверь».

В ходе перехода Вооруженных сил Российской Федерации к новому облику, прославленные соединения и части военно-транспортной авиации вошли в состав авиационной базы, составили её основу и костяк. Личный состав авиационной базы перенял славные боевые традиции и жизненный опыт, накопленный в соединениях и частях ВТА, за годы своего существования.

И сегодня военнослужащие авиационной базы вносят большой вклад в дело укрепления обороноспособности страны, развития и прославления Военно-транспортной авиации.

Роль соединения в деле повышения обороноспособности страны, нельзя переоценить, так как на сегодняшний день авиационная база является основной составляющей Военно-транспортной авиации.

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false