Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

17.03.2011 (18:00)

Завершаются мероприятия по боевому слаживанию военнослужащих новой ротации Российской авиационной группы Миссии ООН в Судане

С начала марта 2011 г. на территории Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации (г. Торжок, Тверская обл.) личный состав, который должен заменить своих коллег в Российской авиационной группе (РАГ) Миссии ООН в Республике Судан, отрабатывал вопросы по боевому слаживанию летных экипажей и групп. Были сданы все необходимые зачеты для получения допуска на проведение полетов и выполнение задач на территории иностранного государства, а также получены все необходимые материально-технические средства для выполнения автономной работы за пределами России.

Всего в этом году в состав РАГ включены летный и инженерно-технический состав, представители тыла и другие специалисты, которые будут действовать в интересах Миссии ООН в Судане (всего – около 140 человек).

На территории Судана группа будет заниматься перевозкой личного состава и материальных средств Миссии ООН. В качестве средств доставки РАГ использует 4 вертолета Ми-8 МТВ, переоборудованные под стандарты ООН: на них установлены локаторы, навигационные системы и системы спасения, соответствующие международным требованиям.

С апреля 2006 г. РАГ решает задачи по перевозке военных наблюдателей Миссии ООН в Судане, перевозке и сопровождению грузов, а также по организации поисково-спасательных работ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false