Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.03.2011 (18:16)

Ротация Российской авиационной группы Миссии ООН в Республике Судан

В рамках плановой ротации личного состава Российской авиационной группы (РАГ), действующей в интересах Миссии ООН в Республике Судан, 20 и 27 марта 2011 г. с территорий аэродромов Чкаловский (Московская обл.) и Мигалово (Тверская обл.) будет организована отправка военнослужащих в эту страну.

С апреля 2006 г. РАГ занимается перевозкой военных наблюдателей Миссии ООН в Судане, перевозкой и сопровождением грузов, организацией поисково-спасательных работ, а также решает другие задачи.

В настоящее время личный состав РАГ завершил подготовку и слаживание на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава (г. Торжок, Тверская обл.). В состав РАГ включены летный и инженерно-технический состав, представители тыла и другие специалисты – всего около 120 человек.

Доставка личного состава и техники в Судан будет выполняться самолетами военно-транспортной авиации (ВТА) в 2 вылета.

Первый вылет запланирован на 20 марта с территории аэродрома Чкаловский – самолет Ил-18 должен доставить в африканскую страну около 80 человек личного состава и имущество.

Второй вылет запланирован на 27 марта с территории аэродрома Мигалово – самолет Ил-76 доставит в Судан необходимые материальные и технические средства, а также вторую группу личного состава для ротации.

Руководит отправкой РАГ в Судан офицер Управления авиации ВВС полковник Михаил Петровичев.

 

 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false