Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.05.2011 (17:02)

Авиационные силы и средства ВВС выполнили практическую тренировку в рамках организации поисково-спасательного обеспечения космического экипажа СА ТПК «Союз ТМА-20»

16 мая личный состав Военно-воздушных сил, привлеченный к организации поисково-спасательного обеспечения спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля (СА ТПК) «Союз ТМА-20», выполнил практическую тренировку по вопросам организации связи и управления на территории Карагандинской области и перебазировался на оперативные аэродромы основного полигона посадок (Республика Казахстан), провел облет расчетных районов посадки СА ТПК «Союз ТМА-20».

В перебазировании сил и средств поиска и спасания ВВС было задействовано около 15 единиц различной авиационной техники, в том числе транспортные самолеты Ан-12, Ан-26 и вертолеты Ми-8.

24 мая 2011 г. авиационные силы, средства поиска и спасания ВВС примут непосредственное участие в обеспечении безопасной посадки СА ТПК «Союз ТМА-20»: наблюдении за траекторией движения спускаемого космического аппарата, ведении радиообмена, а также в организации медицинского и поисково-спасательного обеспечения.

7 июня 2011 г. авиационные силы, средства поиска и спасания ВВС примут участие в поисково-спасательном обеспечении старта ТПК «Союз ТМА-02М».

Всего в мероприятиях обеспечения запуска СА ТПК «Союз ТМА-20» и старта ТПК «Союз ТМА-02М» примут участие около 250 человек, будет задействовано около 30 единиц авиационной техники ВВС, в том числе более 15 самолетов и более 10 транспортных вертолетов.

Авиационные силы и средства поиска и спасения ВВС регулярно принимают участие в обеспечении безопасных условий посадки и старта международных космических экспедиций на территории Российской Федерации.

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил
Новости по теме:

Метки:
ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false