Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.05.2011 (14:27)

Министерство обороны Российской Федерации способно в любой момент привлечь на тушение пожаров до 7000 военнослужащих и более 1000 единиц специальной и автомобильной техники

Министерство обороны готово оказать помощь МЧС и дать отпор огненной стихии при возникновении пожаров, подобных тем, что были в августе 2010 года.

При соответствующем решении Правительства или Президента России Минобороны России готово в любой момент привлечь на тушение пожаров до 7000 военнослужащих и более 1000 единиц специальной и автомобильной техники. В постоянной готовности на территории военных округов находятся около100 пожарно-химических станций.

На других арсеналах, в местах хранения вооружения и военной техники проводятся профилактические мероприятия: созданы 50-метровые защитные противопожарные полосы, установлены пожарные емкости.

Для поддержания пожарной безопасности Министерством обороны закуплено 20 тыс. огнетушителей, 40 пожарных мотопомп, 8 тыс. напорных рукавов и 500 водоразливочных станций. Все это пожарное имущество передано в войска.

Водосливной техникой оснащены 38 вертолетов МИ-8 и МИ-26. Их экипажи прошли специальную подготовку и в случае необходимости готовы выполнить задачи по тушению пожаров с воздуха. 12 экипажей самолетов ИЛ-76МД также готовы к борьбе с огнем. В ближайшее время на самолеты Ил-76МД будет закуплено и установлено специальное водосливное оборудование.

В ближайшее время на самолеты Ил-76МД будет закуплено и установлено специальное водосливное оборудование.

В конце мая в Министерстве обороны планируется проведение масштабных учений по практической подготовке в тушении пожаров.

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false