Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.06.2011 (14:59)

Военно-воздушные силы России примут участие в международном антитеррористическом учении «Бдительное небо-2011»

С 6 по 10 июня 2011 г. на территориях Российской Федерации, Республики Польша и Турецкой Республики в рамках Инициативы по сотрудничеству в воздушном пространстве (ИСВП) Совета Россия-НАТО состоится совместное антитеррористическое учение «Бдительное небо-2011». В ходе проведения масштабной работы на земле и в воздушном пространстве трех государств будет отрабатываться комплекс мероприятий по противодействию террористической угрозе с использованием воздушных судов.

7 и 8 июня под руководством координационных центров в Москве и Варшаве летные экипажи, боевые расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск ВВС Российской Федерации совместно с авиацией НАТО продемонстрируют организацию системы обеспечения безопасности в воздушном пространстве. Действиями Военно-воздушных сил РФ будет руководить заместитель главнокомандующего ВВС генерал-майор Виктор Бондарев.

Совместное антитеррористическое учение подобного рода между Российской Федерацией и НАТО проводится впервые и станет важным этапом для достижения эксплуатационной готовности системы ИСВП.

Активная фаза учения будет проведена в течение двух дней, при этом в ходе работы от ВВС России будут задействованы аэродромы Чкаловск (Калининград) и Крымск (Краснодарский кр.), самолеты Су-27, Су-30, А-50, привлечены группировки зенитных ракетных и радиотехнических войск Западной и Южной зон ответственности за противовоздушную оборону.

В ходе проведения совместного учения будут отработаны теоретические и практические навыки противодействия террористической угрозе в воздушном пространстве, а также порядок принятия решения о применении вооружения и боевой техники ВС РФ для устранения угрозы террористических актов.

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил
Новости по теме:

Метки:
Учения , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false