Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.06.2011 (16:35)

Летные экипажи Военно-воздушных сил отработали полетные задания в условиях угрозы совершения террористического акта в воздухе

Экипажи самолетов Су-27 Военно-воздушных сил отработали практические навыки организации системы обеспечения безопасности в воздушном пространстве в рамках участия в международном антитеррористическом учении «Бдительное небо-2011».

В ходе первого этапа совместного учения польские и российские летные экипажи отработали порядок действий по сопровождению и перехвату самолета - «нарушителя» воздушного пространства конкретно в своих зонах ответственности.

Работа по сопровождению воздушного «нарушителя» выполнялась по маршруту: аэродром Кракова (Польша), воздушное пространство Российской Федерации, изменение курса в результате перехвата, принуждение к посадке на территории польского аэродрома в Мальборке.

Перехват самолета - «нарушителя» в воздушном пространстве России осуществлялся летными экипажами на самолетах Су-27 с территории авиабазы Чкаловск (Калининград).

Кроме того, на протяжении всей тренировки маневры воздушных судов отслеживались и сопровождались группировками зенитно-ракетных и радиотехнических войск Западной зоны ответственности за ПВО. Координация действий авиации ВВС России осуществлялась с базы Центрального командного пункта Военно-воздушных сил под руководством заместителя Главнокомандующего ВВС генерал-майора Виктора Бондарева.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false