Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.06.2011 (17:43)

Авиационные силы и средства ВВС проведут поисково-спасательное обеспечение старта ТПК «Союз ТМА-02М»

В ночь с 7 на 8 июня 2011 г. авиационные силы, средства поиска и спасания ВВС примут участие в поисково-спасательном обеспечении старта транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М».

Основными задачами авиационных сил и средств ВВС России, привлекаемых к мероприятию, будет выполнение поиска спускаемого аппарата и эвакуация космонавтов и СА при посадке в случае возникновения аварийной ситуации на этапе выведения ТПК «Союз ТМА -02М» на орбиту, а также во время первых суток полета, при неудачной стыковке с МКС.

Авиационные силы и средства поиска и спасания ВВС регулярно принимают участие в обеспечении безопасных условий посадки и старта международных космических экспедиций на территории Российской Федерации.

Всего в мероприятиях обеспечения старта ТПК «Союз ТМА-02М» задействовано около 250 человек, около 10 единиц авиационной техники ВВС: Ми-8, Ан-12, Ан-26.

Специалисты Военно-воздушных сил будут задействованы в обеспечении безопасных условий старта ТПК «Союз ТМА-02М» до 10 июня 2011 года.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false