Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

08.06.2011 (11:13)

Над Черным морем прошел второй этап международного антитеррористического учения «Бдительное небо-2011»

8 июня экипажи истребителей Су-30, самолета радиолокационного дозора и наведения (РЛДН) А-50 Военно-воздушных сил (ВВС) России, а также группировки зенитных ракетных и радиотехнических войск Южной зоны ответственности за ПВО отработали практические навыки обеспечения безопасности в воздушном пространстве в рамках второго этапа международного антитеррористического учения «Бдительное небо-2011».

В ходе учения экипажи двух самолетов Су-30 ВВС России, поднятые с авиабазы Крымск (Краснодарский край), выполнили выход в заданную точку в районе Черного моря, обнаружение, перестроение в боевой порядок и перехват воздушного судна-нарушителя в соответствии с принятыми международными правилами.

Во время перехвата был отработан комплекс мероприятий по ведению радиообмена между летными экипажами ВВС России и Турции. Управление и координация действий самолетов по сопровождению условного нарушителя осуществлялись расчетом боевого управления РЛДН А-50, а также с командных пунктов на земле.

На протяжении всей тренировки воздушные суда сопровождались группировками зенитных ракетных и радиотехнических войск Южной зоны ответственности за ПВО. Руководил действиями российской авиационной составляющей заместитель Главнокомандующего ВВС генерал-майор Виктор Бондарев.

Все задачи, стоявшие перед военнослужащими ВВС Российской Федерации на данном этапе, были выполнены в полном объеме. Завершится учение в пятницу, 10 июня 2011 г.

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил
Новости по теме:

Метки:
ТРК Звезда , Международные учения , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false