Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

08.06.2011 (13:46)

Экипажи дальней авиации Военно-воздушных сил успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования

7 июня 2011 г. два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС, поднятые с авиабазы Энгельс (Саратовская обл.), успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования.

Маршрут полета проходил через нейтральные воды в районе акватории Норвежского моря. Экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку от самолетов топливозаправщиков Ил-78. Продолжительность полета составила около 18 часов.

Летчики дальней авиации, согласно утвержденному плану, регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию в акватории над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень натренированности, а также отрабатывают различные вопросы: слетанность летных экипажей и различные элементы летной подготовки.

На разных этапах маршрута патрулирования экипажи дальней авиации сопровождались парами истребителей F-16 и «Еврофайтер Тайфун» военно-воздушных сил Дании и Великобритании.

В ходе выполнения планового полета на патрулирование самолетами Ту-95МС под управлением экипажей дальней авиации на маршруте полета воздушное пространство иностранных государств не нарушалось. Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил
Новости по теме:

Метки:
Дальняя авиация , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false