Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.07.2011 (15:52)

Летные экипажи истребителей МиГ-31 совершенствуют дозаправку в воздухе

Сегодня на базе авиационной эскадрильи «Саваслейка» (Нижегородская обл.) летные экипажи истребителей перехватчиков МиГ-31 Мончегорской, Хотиловской, Канской и Саваслейской авиабаз успешно провели дозаправку в воздухе от самолетов топливозаправщиков Ил-78.

Данное мероприятие проводится в рамках планового летно-методического сбора по подготовке летного состава Северо-Западного и Сибирского объединений ВВС и ПВО к полетам с практическим выполнением дозаправки в воздухе.

Всего к работе в воздухе было привлечено около 20 летных экипажей самолетов МиГ-31.

Дозаправка в воздухе является одним из наиболее сложных полетных заданий для личного состава авиации Военно-воздушных сил. Полеты с выполнением дозаправки в воздухе регулярно включаются в различные этапы учений Вооруженных Сил для оперативного перемещения авиационной техники из одного региона в другой.

В минувшем году в ходе оперативно-стратегического учения «Восток-2010» к выполнению дозаправки в воздухе наиболее часто и масштабно привлекались экипажи самолетов Су-24 и Су-34. В результате российские летчики установили ряд рекордов по продолжительности беспосадочного перелета для нескольких типов авиационной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Самолеты , Военные сборы , Сборы , ВВС , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false