Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.09.2011 (21:00)

На полигоне Ашулук завершился первый этап СОУ «Щит Союза-2011»

В ходе этапа отрабатывались вопросы управления общевойсковыми соединениями при ведении маневренной обороны по отражению наступления условного противника, поддержания взаимодействие между подразделениями Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, территориальными войсками и силами специальных операций.

Зенитные ракетные части заступили на боевое дежурство по охране воздушных рубежей Российской Федерации и совершили марш для смены позиционных районов.

Совместное российско-белорусское оперативное учение (СОУ) «Щит Союза-2011» проходит на полигонах Ашулук в Астраханской области и Гороховец в Нижегородской области в период с 16 по 22 сентября под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь и командующего войсками Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации.

Общая численность войск, участвующих в учении, составляет около 12 тыс. военнослужащих: от Вооруженных Сил РФ — 7 тыс., от Вооруженных Сил Республики Беларусь — 5 тыс. На учении также задействовано около 200 единиц различной боевой техники, в том числе порядка 100 танков. Для выполнения учебно-боевых задач привлечено около 50 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения , Международные учения , ВВС , Ашулук , Полигон , Щит Союза-2011
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false