Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

21.09.2011 (10:48)

На полигоне Ашулук в рамках СОУ «Щит Союза-2011» проводится оборонительная операция

На полигоне Ашулук (Астраханская обл.) общевойсковые соединения, воинские части и подразделения Военно-воздушных сил и ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь продолжают выполнение учебно-боевых задач в ходе второго этапа учения «Щит Союза-2011».

С подразделениями, привлеченными для практических действий, разыгрывается эпизод разгрома вклинившейся группировки условного противника и закрепления на достигнутом рубеже.

На очередном этапе учения «Щит Союза-2011» с воинскими формированиями Российской Федерации и Республики Беларусь, входящими в состав региональной группировки войск (сил) (РГВ(С), будут отработаны вопросы отражения ударов средств воздушного нападения условного противника, ведения боевых действий по удержанию оборонительных рубежей и завершению разгрома вклинившейся группировки противника.

При проведении розыгрыша боевых действий, силами и средствами РГВ (С) предстоит решать внезапно возникающие задачи с совершением маневров на угрожаемые направления.

Совместное российско-белорусское оперативное учение (СОУ) «Щит Союза-2011» проходит на полигонах Ашулук в Астраханской области и Гороховец в Нижегородской области в период с 16 по 22 сентября под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь и командующего войсками Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации.

Общая численность войск, участвующих в учении, составляет около 12 тыс. военнослужащих: от Вооруженных Сил РФ — 7 тыс., от Вооруженных Сил Республики Беларусь — 5 тыс. На учении также задействовано около 200 единиц различной боевой техники, в том числе порядка 100 танков. Для выполнения учебно-боевых задач привлечено около 50 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения , Международные учения , ВВС , Ашулук , Полигон , Щит Союза-2011
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false