Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.01.2012 (14:00)

В 2011 г. интенсивность боевой учебы береговых войск Балтийского флота повысилась на 40%

В 2011 г. интенсивность боевой учебы береговых войск Балтийского флота повысилась на 40% по сравнению с 2010 г.: по стрельбе из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, морской десантной подготовке, вождению гусеничной и колесной техники. В общей сложности части и соединения береговых войск БФ провели более 700 стрельб из стрелкового оружия и около 400 – из штатного вооружения боевых машин. Морские пехотинцы береговых войск БФ совершили около 2,5 тыс. прыжков с парашютом, приняли участие в 7 дальних походах на боевых кораблях и вспомогательных судах флота. В учебном батальоне береговых войск Балтийского флота подготовлено около 1000 младших специалистов.

Особое внимание уделялось развитию и оборудованию полигонов и общевойсковых стрельбищ. Была усовершенствована учебная база полигона морской пехоты «Хмелевка». На общевойсковом полигоне «Армейское» обустроены три участка с девятью направлениями для ведения огня в движении орудиями боевых машин.

В 2012 г. приоритетным направлением для командования береговых войск Балтийского флота (БФ) станет качественное повышение уровня боевой подготовки личного состава соединений и частей, подбор и подготовка профессиональных кадров, а также повышение эффективности обучения личного состава.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Боевая подготовка , Балтийский флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false