Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.01.2012 (10:30)

Экипажами дальней авиации регулярно выполняются полеты по плану воздушного патрулирования

В 2011 г. летным составом дальней авиации выполнено более 50 воздушных патрулирований над нейтральными водами в акваториях Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. Экипажем Ту-95МС зафиксирован в прошлом году рекорд по продолжительности нахождения в воздухе с несколькими дозаправками, составившей 40 часов.

Такие полеты дают экипажам ценный опыт выполнения задач за пределами Российской Федерации, над мало ориентирной местностью, в сложных климатических условиях.

Кроме того, все полеты проводятся в автономном режиме, в течение длительного времени, в режиме радиомолчания. При этом экипажам вменяются различные задачи боевой подготовки: дозаправка в воздухе топливом, выполнение условных пусков ракет, ведение воздушной разведки, а также взаимодействие экипажей дальней авиации с другими объединениями Военно-воздушных сил — истребительной авиацией и зенитными ракетными войсками, которые ведут перехват самолетов, прикрывают боевые порядки дальней авиации.

Практически всегда на различных этапах маршрута патрулирования самолеты дальней авиации сопровождаются истребителями противовоздушной обороны Великобритании, Норвегии, США, Японии и ряда других стран.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Дальняя авиация , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false