Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.05.2013 (12:47)

По решению Министра обороны проводится проверка Войск ВКО, объединений ВВС и ПВО Западного военного округа

Сегодня в Ситуационном центре Вооруженных Сил под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — первого заместителя Министра обороны генерала армии Валерия Герасимова состоялось селекторное служебное совещание в режиме видеоконференции.

В совещании приняли участие заместители Министра обороны, главнокомандующие видами и командующие родами войск, руководители центральных органов военного управления.

На видеоконференцсвязи находились командующие войсками военных округов и флотами, командующие объединениями и командиры соединений.

Началось совещание с сообщения начальника Генерального штаба о том, что Войска Воздушно-космической обороны, дальняя и военно-транспортная авиация подняты в понедельник утром по тревоге в соответствии с решением Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу и в настоящее время приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению.

«Как вы знаете, Президент России на подведении итогов внезапной проверки войск Южного военного округа и ВДВ 13 мая в городе Сочи поставил задачу продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнить поставленные задачи в различных условиях обстановки. В этих целях сегодня утром по решению Министра обороны подняты по тревоге и приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению войска Воздушно-космической обороны, дальняя и военно-транспортная авиация, объединение ВВС и ПВО Западного военного округа», — пояснил генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, на данный момент органы управления, объединения, соединения и воинские части завершают приведение в боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке и отражению воздушно-космического нападения.

«Всего к проверке привлечено 8700 человек, задействовано 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин», — сообщил глава российского Генштаба.
Контроль действий войск осуществляют офицеры Главного оперативного управления во главе с генерал-полковником Владимиром Зарудницким.

Генерал-полковник Владимир Зарудницкий в режиме видеоконференцсвязи доложил, как развивается обстановка, какие задачи поставлены перед войсками. В частности, планируется отработать практические пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области.

После этого участники селекторного совещания перешли к обсуждению других тем повестки дня.

В частности, особое внимание было уделено ходу работ по подготовке к летным испытаниям космического ракетного комплекса «Ангара». По этому вопросу соответствующую информацию представил генеральный конструктор Главного космического научно-производственного центра имени Хруничева Владимир Нестеров.

Далее, в целях контроля за подготовкой к отопительному сезону 2013–2014 годов, о проблемных вопросах обеспечения коммунальными услугами соединений и воинских частей Вооруженных Сил доложил руководитель департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны России Иван Пойда.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ВВС , Командование Войск воздушно-космической обороны
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false