Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.10.2014 (14:16)

Под Тверью проходит командно-штабное учение с авиасоединением ВТА

Сегодня завершается командно-штабное учение (КШУ) с военно-транспортной авиационной дивизией (аэродром Мигалово, Тверь). По его замыслу, в ходе КШУ осуществлялся перевод соединения с мирного на военное время, доукомплектование личным составом из запаса, приведение в исправное состояние авиационной техники.

Экипажи военно-транспортных самолетов Ил-76, Ан-22, Ан-12, Ан-26, Ту-134 совершили аэродромные перемещения в места погрузки, где во взаимодействии с военнослужащими подразделений ВДВ провели загрузку боевой техники, десантников, осуществили переброску грузов и людей по воздуху в назначенные районы, где было проведено десантирование парашютным способом.

Кроме того, экипажи отработали полеты на предельно малых высотах от 200 до 300 м на максимальные дальности до 5 тыс. км и новые способы преодоления противовоздушной обороны.

Впервые в учении были задействованы автоматизированные системы управления экипажами военно-транспортных самолетов и системы связи управления воздушными судами с земли.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Самолеты , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false