Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.10.2014 (10:31)

В авиационные части ЮВО до конца года поступит более 40 единиц новой авиационной техники

В соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО), в 4 объединение ВВС и ПВО продолжают поступать новые и модернизированные образцы авиационной техники. С начала 2014 года здесь получено более 20 единиц летательных аппаратов, среди них фронтовые бомбардировщики Су-34, ударные вертолеты Ми-35, модернизированные истребители Су-27СМ3.

В настоящее время в воинские части армейской авиации округа поставляются многоцелевые ударные вертолеты Ми-35 взамен вертолетов Ми-24. Эта современная машина оснащена приборами ночного видения, тепловизионной системой наблюдения, что позволяет обнаруживать и распознавать объекты в любое время суток на расстоянии в несколько километров. Также на Ми-35 имеется современная спутниковая система навигации, интегрированная с бортовым компьютером, что сократило время определения навигационных параметров, расчета маршрута и выдачи его на экран монитора командира экипажа более чем в два раза.

Продолжается обновление парка самолетов. На замену Су-24 стал массово поступать многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34, который по боевым возможностям относится к поколению самолетов «4+». Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно.

Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают дальность полета Су-34, приближающуюся к возможностям стратегических бомбардировщиков.

На ближайшую перспективу спланировано поступление в объединение ВВС и ПВО ЮВО еще более 40 единиц современных образцов авиационной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Авиация , Самолеты , Южный военный округ , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false