Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

13.10.2014 (16:08)

На Северном флоте завершилось летно-тактическое учение морской авиации

На Северном флоте (СФ) завершилось летно-тактическое учение (ЛТУ) морской авиации с практическим применением вооружения корабельных истребителей Су-33.

Учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполняли как в дневное, так и в ночное время. Всего на учение привлекалось более 30 экипажей корабельных истребителей Су-33, учебно-тренировочных самолетов Су-25УТГ, противолодочных самолетов Ил-38, Ил-20, Ту-142, вертолетов Ка-27 и Ми-8.

Обеспечивали учение более 3 тыс. человек инженерно-технического состава и наземных авиационных служб.

В рамках ЛТУ экипажи противолодочных самолетов и вертолетов морской авиации СФ отработали вопросы воздушного противолодочного охранения кораблей и судов СФ с выполнением практического торпедо- и бомбометания в морских полигонах Баренцева моря.

Летчики-истребители палубной авиации в ходе ЛТУ отработали учебно-боевые упражнения по прикрытию действий противолодочной авиации от атак истребителей условного противника, перехвату воздушных целей с выполнением приемов ведения воздушного боя, наступательных и оборонительных боевых маневров.

В ходе розыгрыша воздушных боев они 14-ю ракетами класса «воздух-воздух» поразили группу высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения условного противника, имитируемых светящимися авиационными бомбами.

В ближайшее время летчики морской авиации СФ продолжат выполнение учебных задач по обеспечению противолодочной и противовоздушной обороны сил Северного флота, истребительному прикрытию группировок кораблей СФ, наведению на корабельные силы условного противника своих ударных сил.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Морская авиация , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false