Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.11.2014 (17:33)

В объединение ВВС и ПВО Западного военного округа поступил первый ЗРК С-400 «Триумф»

К изучению боевых возможностей зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» приступили на военном полигоне Ашулук в Астраханской области военнослужащие объединения ВВС и ПВО Западного военного округа.

Это первый ЗРК С-400, поступивший на вооружение войск ПВО округа. После завершения комплекса полигонных испытаний он будет развернут в составе  Кольского соединения ПВО ЗВО.

Военнослужащие проведут боевые стрельбы по наземным, низколетящим, высотным, маневренным и баллистическим целям. Расчеты ЗРК С-400 отработают маскировку боевых позиций, совершат многокилометровые марши на технике, произведут пуски с походного и стационарного положения в различное время суток. Воздушные мишени будут имитировать истребители и крылатые ракеты на высотах от 50 до 10 тысяч метров.

В настоящий момент на вооружении Ленинградского и Кольского соединений противовоздушной обороны ЗВО стоят зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 различной модификации.

ЗРК С-400 «Триумф» — комплекс нового поколения, предназначенный для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения: самолетов-разведчиков, самолетов-невидимок, истребителей, стратегических бомбардировщиков, крылатых и баллистических ракет, беспилотных летательных аппаратов и гиперзвуковых целей. Каждая зенитная ракетная система обеспечивает одновременный обстрел 36 целей на расстоянии до 400 километров наведением на них 72 ракет.

С-400 "Триумф" — единственная система, которая может выборочно работать с использованием более 4 типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, создавая тем самым эшелонированную оборону.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Западный военный округ , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false