Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

29.06.2015 (13:50)

В ходе учения летчики российской авиабазы Кант, дислоцированной в Киргизии, отработали уничтожение лагеря условных террористов

Экипажи разведывательной, штурмовой и армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) успешно справились с поставленными задачами летно-тактического учения с российской авиабазой Кант, дислоцированной в Киргизии.

В ходе учения операторы беспилотных летательных аппаратов «Орлан» и «Форпост», летчики вертолетов Ми-8МТВ провели поиск огневых точек, схронов и базовых лагерей условных незаконных вооруженных формирований на горном полигоне Эдельвейс в прибрежной зоне озера Иссык-Куль. Экипажи штурмовиков Су-25СМ выполнили полеты на боевое применение штатного вооружения по обнаруженным целям.

Инженерно-технический состав и службы наземного обеспечения полетов сдали нормативы по подготовке авиатехники к полетам, подвесу вооружения и обслуживанию всех средств и систем летательных аппаратов.

Справочно:

Авиабаза Кант структурно входит в состав 2-го командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа, является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности территории и воздушного пространства государств — участников Организации Договора о коллективной безопасности.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Центральный военный округ , Учения , ВВС , Военная база , Киргизия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false