Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.06.2015 (21:34)

Специалисты радиотехнических войск приступили к практической части конкурса «Воздушные рубежи»

Расчеты радиолокационных станций объединений Военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны военных округов, Северного флота, войск Воздушно-космической обороны, участвующие во всеармейском этапе конкурса «Воздушные рубежи», приступили к практической части соревнований.

Командам необходимо будет в заданное время совершить марш на технике, преодолеть зараженные участки местности, отразить нападение диверсионных групп условного противника, развернуть на время станцию и обнаружить все воздушные цели в зоне ответственности.

В роли условного противника в воздухе — истребители МиГ-29, экипажи которых совершат маневрирование на средних и больших высотах, а также транспортно-боевые вертолеты Ми-8, пилотируемые на малых и предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

Участники команд, помимо задач в составе подразделений, выполнят учебные стрельбы из штатного оружия, сдадут нормативы по технической, специальной и физической подготовке.

Напомним, всероссийский этап конкурса подразделений радиотехнических войск (РТВ) «Воздушные рубежи» проходит в эти дни на полигоне Ашулук (Астраханская обл.) под руководством начальника РТВ ВВС генерал-майора Андрея Кобана и продлится до 2 июля.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ВВС , Конкурсы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false