Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

14.09.2016 (17:21)

Заместитель Министра обороны Николай Панков провел селекторное совещание по вопросам предстоящей избирательной кампании

Статс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай Панков провел селекторное совещание по подготовке и проведению выборов в Единый день голосования 18 сентября.

Выступая перед его участниками, замглавы военного ведомства подчеркнул, что «в предстоящих выборах примет участие личный состав всех военных округов, флотов, родов войск, военно-учебных заведений и организаций Минобороны России, а также члены семей военнослужащих и гражданский персонал Вооруженных сил».

«Наша важнейшая задача — максимально обеспечить реализацию избирательных прав военнослужащих, в том числе находящихся на лечении, выполняющих задачи в отрыве от пунктов постоянной дислокации», — подчеркнул Николай Панков.

Он напомнил, что на нынешних выборах, которые считаются одними из самых масштабных за последние 5 лет, вместе с выборами депутатов Госдумы, которые проводятся по новой, смешанной системе, военнослужащие, члены их семей и гражданский персонал армии и флота участвуют в голосовании на выборах высших должностных лиц субъектов РФ, в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ и в органы местного самоуправления по месту дислокации воинских частей.

В свою очередь заместитель председателя рабочей группы Минобороны по организации избирательного процесса Василий Волков заявил, что проголосовать в Единый день голосования 18 сентября смогут, в том числе, военнослужащие, возвращающиеся к пунктам постоянной дислокации с учения «Кавказ-2016» и находящиеся заграницей.

«В этом году у нас наблюдается массовый отъезд военнослужащих из мест постоянной дислокации в связи с проведением стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». Тем не менее, органы военного управления при поддержке Центральной избирательной комиссии уже сделали все, чтобы и эти люди могли реализовать свое конституционное право», — пояснил Василий Волков. 

«Особое внимание уделяется труднодоступной и отдаленной местности, отрабатываем систему досрочного голосования. Для экипажей кораблей ВМФ России, находящихся в дальних зарубежных походах, запланирован заход в порты, где голосование будет организовано сотрудниками российских генконсульств и посольств», — отметил Василий Волков.

В селекторном совещании приняли участие члены Центральной избирательной комиссии и рабочая группа Минобороны по организационно-техническому обеспечению избирательного процесса в Вооруженных Силах и содействию ЦИК РФ в избирательных кампаниях.

Метки:
Выборы , Селекторное совещание
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false