Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.02.2019 (14:21)

Горные мотострелки ЮВО отрабатывают действия в обороне при поддержке армейской авиации в Карачаево-Черкесии

Подразделения горного мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Карачаево-Черкесии, приступили к проведению ротного тактического учения в высокогорной местности Кавказского хребта при поддержке транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».

В ходе мероприятия военнослужащим предстоит выполнить задачи маневренного оборонительного боя, поиска и уничтожения условных диверсионных групп, выхода из боя и отхода в назначенные районы для перегруппировки.

Основное внимание уделяется отработке слаженности действий военнослужащих при перемещении на поле боя во взаимодействии с экипажами армейской авиации, совершенствованию навыков маскировки и инженерного оборудования позиций в горной местности, преодоления минно-взрывных заграждений, а также выполнению специальных задач с применением горного снаряжения.

В ходе учения для ведения разведки, целеуказания и корректировки огня, а также для контроля практических действий войск применяется беспилотная авиация.

Мероприятие проходит на высоте около 1000 м над уровнем моря. В нем принимают участие более 300 военнослужащих, задействовано около 100 единиц военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Авиация , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false